澳大利亚魏基成慈善列车冬衣捐赠活动在我校举行
发布:2019-11-11 来源:宣传统战部


▲澳大利亚魏基成慈善列车冬衣捐赠活动现场。

  本网讯(记者杨路平 陈佳凤 胡浪)尽管秋尽冬来,湖南商务职院茶艺室却荡漾着满满的暖意,热闹非凡。11月11日下午,校长李定珍,孟妈妈及其团队和20余名受赠学生齐聚一堂,参加澳大利亚魏基成慈善列车冬衣捐赠活动。


孟妈妈团队给学生递送冬衣。

  活动现场,同学们依次接过孟妈妈团队递过来的冬衣,脸上洋溢着幸福的笑容,连连点头向孟妈妈及其团队表示感谢。孟妈妈团队中有位年近八旬的奶奶一直紧紧握着学生的手,嘘寒问暖,满目慈祥与关怀。受赠学生还纷纷加了孟妈妈微信,并给孟妈妈留言“孟妈妈您的笑容太有感染力了”、“谢谢您送的衣服和爱心,这是世界上最宝贵的衣服,用爱心编织和传递的衣服”。


校长李定珍发表讲话。

  李定珍代表学校对孟妈妈的义举表示最诚挚的谢意。她表示,孟妈妈不忘革命本色,用行动书写爱国情怀,将爱国主义精神厚植家园情怀,成为爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。希望同学们以孟妈妈为榜样,为人民福祉,为中华复兴奉献全部光与热。

  孟妈妈表示,希望同学们能与孟妈妈团队共同成长,快乐学习,在这种爱的环境中成长,变得更加优秀,把学到的知识运用到建设家乡中去。


▲孟繁英与学生现场沟通。

  孟繁英,2006年创办社区青少年禁毒教育基地,2008年首创民间社团“长沙孟妈妈青少年保护家园”,义务服务失足青少年、流浪儿童和社区特殊群体青少年,被孩子们亲切地称为“孟妈妈”。迄今已成功帮教失足青少年、流浪儿童上千名,针对青少年开展的道德、法律及志愿服务教育达上万人次。荣获“全国十佳优秀志愿者”“中华慈善人物”“首届全国十大民间禁毒人士”“全国孝亲敬老之星” “全国维护妇女儿童权益先进个人”“全国优秀百名志愿者”等诸多荣誉。